此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
当前位置:首页>>专题活动>>服务发展服务群众服务基层
兴义:送法下乡“解民忧、释民惑”
时间:2015-09-02  作者:李晓寅 龚贵龙  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网兴义市消息(通讯员  李晓寅  龚贵龙)“听说那个杀了派出所所长的人被抓到了,是真的吗?超生的娃娃不能上学是不是国家规定的……”满腹疑惑的群众向下乡开展法制宣传的检察官如是提问。 

  8月31日,为深入推进“平安兴义”建设,切实帮助群众提高法律意识和法治观念,满足群众对法律知识的需求,增强维权意识,提升人民群众的安全感和满意度,兴义市检察院利用乡镇赶集日,采取集中宣传的方式,到丰都集市开展法制宣传活动。 

  活动现场,该院干警通过悬挂横幅、发放法制宣传资料、设立咨询台等形式,向群众宣传与之密切相关的法律法规以及检察机关的职能职责。赶集的群众对宣传手册表现出浓厚的兴趣,尤其是与之相关的“平安兴义您我共建”宣传画册、“村官”的职务犯罪、“老百姓会接触到检察院的情形”、“禁毒防毒”等资料,纷纷前来领取阅读,有的群众还就生活中碰到的法律疑难问题、新闻媒体报道发生在周边的热点问题等向检察干警咨询,检察干警都耐心的给予了明确、细致的回答。 

  据了解,兴义市检察院为便广大群众,将晦涩的法律术语转变成最通俗易懂的语言,用群众最能接受的表达方式编印了一系列图文并茂的法制宣传手册,既便于理解又能调动群众了解法律知识的兴趣,深受群众欢迎。活动当天,共发放宣传资料1100余份,为群众解答法律咨询90余人(次)。

宣传现场