本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能
工作报告
检察文件
检察风采  
· 省检察院工会工作获省直工会3项表彰
· 省检察院荣获“省直机关文明单位”称号
· 贵州80后检察官刘勃登7月"明礼知耻·崇德向善"贵州好人榜
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
三都:检企共建重点水利工程预防工作室
时间:2017-04-17  作者:汤浩  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网讯(通讯员  汤浩)“我们设有举报箱、举报电话,希望广大工友积极监督,检举揭发工程建设中的违纪违法现象,共同把甲照水库这一重点民生工程打造成廉洁工程和群众满意工程……”这是4月13日,三都县检察院职务犯罪预防工作室在该县甲照水库工程工地挂牌的一幕。

  据悉,三都县甲照水库工程总投资10159.93万元,计划于2018年底竣工,届时将解决周边群众的生活、生产用水,同时满足国家AAA级咕噜产蛋崖景区供水,是社会关注较高的一项重点民生工程。

  为确保这一民生工程建设的顺利进行,帮助企业做好职务犯罪预防工作,三都县检察院充分发挥检察职能,将预防关口前移至工程第一线,主动介入为工程建设保驾护航。该院检察官结合案例现场宣讲,以案说法,对工程建设领域职务犯罪的发案特点、诱发犯罪原因、预防对策等进行了讲解,教育和引导项目各方时刻不忘自警、自省和自律,提高法制理念,自觉抵制各种职务犯罪行为,避免职务犯罪案件的发生,做到“工程优质、干部优秀”。

  当天,检察官还接受了工人们关于劳动合同订立、劳动权益保障等法律咨询并耐心解答。

检察官讲授职务犯罪预防知识

工作室挂牌

 

  贵阳市 遵义市 六盘水市 安顺市 毕节市 铜仁市 黔东南州 黔南州 黔西南州

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter