本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能
工作报告
检察文件
检察风采  
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
· “他天生属于干检察工作的人”——追记册亨检察院公诉局原局长何乙海
· 省检察院工会工作获省直工会3项表彰
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
凤冈:知识竞赛助推预防职务犯罪宣传
时间:2015-07-06  作者:曾情怀  新闻来源:贵州日报  【字号: | |

  “凤冈‘365’预防腐败工作‘3’级联动,是指哪3级?‘6’进活动,是指哪6进?‘5种方法’是指哪5种”“3级是指县级、镇级、村级;6进是指进机关、进学校、进企业、进社区、进村组、进家庭;5种方法是指宣传联手、制度联建、项目联防、风险联控、效果联评。”“回答正确,给与奖励。” 

  “国家工作人员贪污多少钱就要被检察院以贪污罪立案查处?”“5000元。”“回答正确,给与奖励。” 

  “中共党员违纪的处分有哪几种?”“警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。”“回答正确,给与奖励。” 

  “农村独生子女在参加全国普通高考时可以加多少分?”“10分。”“回答正确,给与奖励。” 

  近日,凤冈县纪委、检察院与该县何坝镇水河村共同举办“‘365’预防腐败暨‘婚育新风进万家’宣传活动”知识竞答。 

  据悉,凤冈县纪委、检察院今年发起的“365”预防腐败活动,是在总结往年预防腐败工作的基础上,结合县情实际开展的一项探索性、创新性的工作。“365”的意思是一年365天天天有预防,县、乡、村“三级联动”,进机关、进学校、进企业、进社区(街道)、进村组、进家庭“六进活动”,宣传联手、制度联建、项目联防、风险联控、效果联评“五联方法”。凤冈县纪委、检察院采用多种宣传方式,大力宣传纪检监察机关和检察院的职能职责,大力宣传党的政策法规,大力宣传涉农利民项目和资金投入、税费收取、农村低保、粮食直补等等众多内容,希望通过该项活动的开展,努力预防和减少腐败行为的发生。在水河村的宣传活动中,凤冈县纪委、检察院出动了宣传车,悬挂宣传标语,摆摊设点发放《“365”预防腐败宣传手册》、“检民连心卡”、“凤纪宣传”、“民生项目汇编”等资料;水河完小组织师生表演了文艺节目;组织了预防腐败知识和其他相关知识的知识抢答赛。通过多形式的宣传,让干部群众和小学生对纪检监察机关和检察院有所了解,掌握一些基本的预防腐败知识,自觉参与到预防腐败队伍中来,帮助传播反腐倡廉正能量,为创建“平安凤冈”、“法治凤冈”共同努力。

开展知识竞答

小学生表演文艺节目

老支书也踊跃参与预防腐败知识抢答

检察官给群众介绍举报方式

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter