本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能2
工作报告
检察文件
检察风采  
· 贵州省人民检察院“七一”表彰名单
· 省检察院1人荣获全省脱贫攻坚优秀共产党员称号
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
罗甸县检察院有支摇滚乐队
时间:2015-05-06  作者:陈旭辉  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网罗甸县消息   娓娓动听的音符丝丝入扣,抑扬顿挫的节奏沁人心脾。这不是剧场在表演,也不是广场的群众在自娱自乐,而是罗甸县检察院的一支摇滚乐队正在排练。8小时内,他们手扬法律利剑与犯罪分子斗智斗勇,8小时外,他们一起演奏乐器,那动听的音符像是飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,也像是叮咚的泉水在山间流淌,更像是璀璨的星辰在夜空闪烁! 

  长期以来,罗甸县检察院始终坚持把检察文化建设作为队伍建设的重要手段和载体,全面实施文化育检战略,积极探索独具特色的检察文化建设。从2012年开始,罗甸县检察院就打出文化重拳,购买乐器,从反贪、反渎、公诉、法警等各个科室抽出干警组建了这支乐队,其中有一名主唱、一名节奏吉他手、一名主音吉他手、一名贝斯手、一名键盘手和一名架子鼓手,目前符合现代检察干警自身特点的摇滚乐队已基本成形。 

  乐队成员以前都没有接触过这些乐器,也没有学过音乐,为了提高乐队水平,他们专门聘请老师讲授各种乐器的构造、基础乐理和弹奏方法,利用每天下班后的时间将乐队成员集合在一起训练。乐队成员合理安排工作和训练时间,克服了检察工作繁忙、家庭负担沉重等问题,在训练中坚决做到不迟到、不早退、不掉队。在前期枯燥艰苦的练习中,他们认真练习好每一个音符、每一个节奏,有的干警手指弹破了,有的手臂累疼了,但是他们没有一个人叫苦,没有一个人退缩。在老师的指导下,当他们终于把一个个简单的音符演奏成一首首优美的旋律时,辛勤的付出换来了应有的收获。排练的歌曲《龙的传人》、《光辉岁月》等,多次在罗甸县检察院组织的“送文化进校园”活动中进行表演,也多次在该县政法迎新晚会中进行表演,得到了领导的肯定和大众的认可。 

  检察文化不仅代表了法律的庄严,也是为民亲民的一种体现。为了让乐队更具地方特色,乐队将罗甸县歌《美美的大小井》改编成乐队版,吉他谱、键盘谱、贝斯谱、鼓谱,每一个音符、每一个节奏,都精雕细琢、反复打磨。经过一个多月的加班加点,在2015年4月初,具有地方特色的摇滚版《美美的大小井》终于改编成功。听着那动听的旋律,再多的苦累都已忘记,而他们的心灵也在悠扬的乐声中得到洗涤和升华。目前,该乐队正抽空加紧排练,争取早日将这首具有地方特色的摇滚版《美美的大小井》赋予一个新的生命! 

  罗甸县检察院有支乐队,这个消息像长了翅膀迅速传递着,同时也在社会上引起了一定反响,大家都羡慕检察院有这样的乐队。而乐队的成员们也期待着能够站在更大的舞台上,为战友、为亲人和关心检察事业的所有人,奏响一曲检察干警奋斗不息的摇滚乐!

在县政法迎新晚会上表演

送文化进校园

与留守儿童合影

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter