本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能2
工作报告
检察文件
检察风采  
· 贵州省人民检察院“七一”表彰名单
· 省检察院1人荣获全省脱贫攻坚优秀共产党员称号
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
瓮安:礼仪建设助力司法作风转变
时间:2015-04-16  作者:刘杭 肖立宪  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网瓮安县消息(通讯员   刘杭  肖立宪)近日,瓮安县检察院会议室里掌声雷动、气氛热烈,来自该县中等职业技术学校的杨露老师为该院全体干警上了一堂文明礼仪知识课。据了解,这是该院为进一步提升干警职业素养,促进干警司法作风转变,深入推进规范司法行为专项整治行动而举办的专题讲座。

讲座现场

  杨老师语言幽默风趣,用一个个生活中的小故事,从公务礼仪、会议礼仪、接访礼仪、窗口礼仪等方面为大家讲授了生活和工作中与人交往的各种礼仪规则。同时,还专门针对检察工作和检察官职业特点,就执法过程中的仪容仪表、言行体态进行了专业辅导。两个小时的讲授给干警们留下了深刻的印象,干警们普遍认为讲座贴近工作,贴近实际,针对性很强,对今后的工作、学习、生活具有很强的指导作用。

认真听讲

  讲座结束后,该院谭必刚检察长就进一步规范检察礼仪、转变司法作风提出了三点要求:一是全体干警要加强学习,学以致用,慎独慎微,将所学知识内化为自身文明修养,做一个彬彬有礼的检察官;二是要强化内部管理,对干警日常工作中的仪表形象、言行举止等要细化和量化,逐步构建规范的检察文明礼仪体系;三是要将检察礼仪落实到执法办案每一个环节,养成“严、细、紧、实”的办案作风。

 

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter