本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能2
工作报告
检察文件
检察风采  
· 贵州省人民检察院“七一”表彰名单
· 省检察院1人荣获全省脱贫攻坚优秀共产党员称号
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
安顺市院与平坝县院首次合拍微电影开机
时间:2014-11-20  作者:陶勇 计鸿  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网安顺市消息(通讯员  陶勇 计鸿 ) 前不久,安顺市院与平坝县院首次联合拍摄的微电影《追随》,在平坝县检察院正式开机。

创作团队与安顺市院、平坝县院领导合影

  该片讲述了一个青春期的优秀学生罗赟在父亲入狱后,迷失了自己,并对父亲的好友——县检察院王远帆的一些耐心劝导报以冷嘲热讽。因为正是这个王远帆,让自己那个当官的父亲因为受贿罪而成为阶下囚。在他看来,自己的整个青春,是因为王远帆的所谓大义灭亲、不近人情才让自己失去了父爱。但面对王远帆的一次次悉心教导,他慢慢放下了仇恨,内心渐渐的开始重新定义王远帆的大公与无私,并追随王远帆的脚步,成为了一名优秀的检察干警。

  安顺市院张国胜常务副检察长表示,该市检察机关历来重视检察文化建设,拍摄微电影是加强该市检察文化建设的重要途径。微电影《追随》从情感的力量中摄取检察干警的宽广情怀,对树立检察机关的良好形象有着重要的作用,并祝愿该片拍摄成功。

  平坝县院张豫检察长表示,安顺市院、平坝县院对拍摄微电影《追随》高度重视,专门成立了组织协调机构,邀请了专业的制作团队,并实行全程监管,确保影片质量。在大家的努力下,一定将微电影《追随》制作成为一部鼓舞人心、感怀深刻的精品力作,树立良好的检察官形象。

  据悉,该片剧本由平坝县检察院干警姚远创作,V龙影视公司龙宪执导,该片预计于近日拍摄完成,时长约15分钟。

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter