本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能2
工作报告
检察文件
检察风采  
· 贵州省人民检察院“七一”表彰名单
· 省检察院1人荣获全省脱贫攻坚优秀共产党员称号
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
独山:水族新年法制宣传效果好
时间:2014-10-29  作者:罗荣祥  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网独山县消息(通讯员  罗荣祥)端节是水族的新年,是水族群众辞旧迎新、庆贺丰收、祭祀祖先、聚会亲友、传承古老文化的盛大节日。前不久,独山县检察院在水族新年大年初一这天,走进水族群众开展法制宣传和法律咨询,效果良好。

独山县检察院干警向群众发放法制宣传资料

  端节期间,端坡跑马是最热闹的节目,赛马场上众多骑手斗智斗勇,激烈对抗,充分展示出骑手精湛的技巧。水历亥日,是水族大年初一,独山县玉水镇水乡山寨处处洋溢着节日的喜庆气氛,人们吃过年酒后便成群结队地从各村寨赶来马坡观赏跑马比赛。这天,该县检察院韦荔都副检察长带领该院控申、反渎、反贪、民行等一行7人,来到水族赛马场边开展内容丰富的法制宣传和法律咨询活动,庆祝这个“世界上最长的节日”。

  在浓厚的氛围中,该院向热情高昂的群众发放渎职犯罪标准手册、举报、申诉、预防职务犯罪等宣传资料1000余份,接受群众法律咨询,为群众讲解法律上的疑惑,讲解检察机关惩治和预防职务犯罪的职责、案件受理范围、工作制度和办案程序,查处和预防民生工程、涉农职务犯罪等领域职务犯罪案件的工作重点,以及保护和奖励举报人等相关知识和规定等,得到群众好评。

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter