本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能
工作报告
检察文件
检察风采  
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
· “他天生属于干检察工作的人”——追记册亨检察院公诉局原局长何乙海
· 省检察院工会工作获省直工会3项表彰
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
省检察院举行检察开放日活动暨“两长论坛”
时间:2014-08-22  作者:杨彰立  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网消息  8月22日下午,省检察院举行“检企相约,携手发展”---检察开放日活动暨“两长论坛”,邀请了省政协副主席李汉宇和30名民营企业家参加,共同探讨检察机关如何更好地服务民营企业发展。

企业家们参观省检察院党的群众路线教育实践活动宣传展板  摄影 钱也丹

企业家们参观省检察院院史馆  摄影 钱也丹

 企业家们参观省检察院院史馆  摄影 钱也丹

 

 省政协副主席李汉宇(右)参观省检察院院史馆(中为省检察院常务副检察长何冀)  摄影 钱也丹

企业家们参观省检察院干警健身房  摄影 钱也丹

  近年来,省检察院立足检察职能,积极服务经济和企业发展,先后出台了《关于充分发挥检察职能促进经济平稳较快发展的意见》、《关于保障和促进非公有制经济又好又快发展的意见》、《关于积极发挥检察职能服务保障企业发展的意见》等文件。同时,积极搭建检企交流平台,建立检察长和企业董事长、经理的“两长论坛”,去年邀请14名国有企业的企业家参加“两长论坛”,此次论坛又邀请30名民营企业家参加,并将主题定为“检企相约,携手发展”。 

召开座谈会  摄影 钱也丹

座谈会现场  摄影 钱也丹

省政协副主席李汉宇讲话  摄影 钱也丹

省检察院常务副检察长何冀讲话  摄影 钱也丹

省检察院副检察长余敏主持座谈会  摄影 钱也丹

  企业家们在参观了省检察院院史馆、案管大厅、办案工作区、检务公开大厅等后,与该院常务副检察长何冀及有关负责人进行座谈。参会企业家们对省检察院主动为企业服务给予高度赞扬,他们指出,全省检察机关积极为民营企业发展排忧解难,保护民营企业利益,给民营企业发展保驾护航,在保障和服务民营企业发展方面做了很多有成效的工作。同时,他们希望检察机关今后更多地为民营企业提供生产、经营、管理等方面的法律指导;更多地开展一些送法进企业活动,在企业开展更多的法制宣传、预防警示和法律咨询活动;进一步加强检企的联系沟通,多召开这样的“两长论坛”,共同为加快贵州经济社会发展作出积极贡献。

 企业家们纷纷发言  摄影 钱也丹

企业家们纷纷发言  摄影 钱也丹

 企业家们纷纷发言  摄影 钱也丹

  听了参会企业家们的意见和建议后,何冀表示,检察机关对保障和服务民营企业发展负有义不容辞的责任,对大家的意见和建议,照单全收,及时制定措施,认真整改落实。他说,全省检察机关要立说立行,充分发挥检察职能,践行“亲商、安商、助商、护商”理念,提高服务民营企业的自觉性,努力营造出做好服务和促进民营企业发展的法治环境,做民营企业的“助推器”和“服务员”;突出服务重点,将民营企业列为重点服务对象,严格做到同等对待、同等保护、同等服务;改进服务工作,确保服务企业的规范化,做到到位不越位、尽职不越权、参与不干预、帮忙不添乱、服务不代替。 

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter