本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能
工作报告
检察文件
检察风采  
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
· “他天生属于干检察工作的人”——追记册亨检察院公诉局原局长何乙海
· 省检察院工会工作获省直工会3项表彰
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
从江县检察院帮助贫困学子圆大学梦
时间:2014-08-21  作者:王筑黔  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网从江县消息(通讯员   王筑黔)近日,从江县检察院党组倡议全院干警捐款3600元,帮助该县贫困学子杨昌海圆大学梦,得到群众好评。

刘安黔检察长(右)与高良村村支书(左)、杨昌海(中)合影

  据了解,家住从江县下江镇高良村2组的杨昌海,在2014年的高考中,以优异成绩考上了北京化工大学经济管理学院。寒门学子考上大学,本是一大喜讯,然而,喜讯并没有让杨昌海一家感到欣喜,带来的是一筹莫展。杨昌海的父亲因患白内障早已丧失了劳动能力,母亲因常年体弱多病很早就已不能下地干活,妹妹刚上初中,家里为供养杨昌海兄妹俩读书,早已负债累累。于是,这数千元的学费、生活费无疑成了杨昌海走进大学的“天大”障碍。

  从江县检察院检察长刘安黔听闻此消息后,主动邀请该村支书及杨昌海同学来院了解具体情况,并带头号召该院全体干警为杨昌海同学捐款,助其走进象牙塔继续深造。

  

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter