本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能
工作报告
检察文件
检察风采  
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
· “他天生属于干检察工作的人”——追记册亨检察院公诉局原局长何乙海
· 省检察院工会工作获省直工会3项表彰
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
贞丰县检察院结对帮扶暖民心
时间:2014-06-21  作者:王芳 李韩愈  新闻来源:本网  【字号: | |
    本网贞丰县消息(通讯员  王芳  李韩愈)前不久,贞丰县检察院党组成员、纪检组长雷动带领该院结对帮扶干警等一行5人,组成帮扶队深入该县沙坪乡者索村,为结对帮扶对象送温暖、送法律、送服务。

纪检组长雷动向村民宣传法律常识和党的政策

  帮扶队通过到结对帮扶户家中实地走访,了解其家庭情况、人均年收入和发展产业等,并结合该乡实际,帮助村民分析当前的经济形势、惠民政策,理清发展致富思路。雷动组长还为村民们讲解法律常识,宣传党政策,增强村民学法、守法、用法意识。   

 

  悬挂“结对帮扶联系卡”方便检群联系

  为增进村民对检察工作的了解和方便村民与检察机关的联系,该院制作了“结对帮扶联系卡”悬挂在帮扶对象门前,以便他们有困难时及时向检察机关反映和求助。

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter