本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能2
工作报告
检察文件
检察风采  
· 贵州省人民检察院“七一”表彰名单
· 省检察院1人荣获全省脱贫攻坚优秀共产党员称号
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
榕江:群众自编自演节目宣传预防知识
时间:2014-05-16  作者:丁荣甫  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网榕江县消息(通讯员  丁荣甫)近日,黔东南州检察院和榕江县检察院联合开展的“服务基层、联系群众”暨预防职务犯罪宣教活动在榕江县崇义乡举行。高检院预防厅副厅长、贵州省检察院副检察长高云涛莅临活动现场进行指导,黔东南州院副检察长朱茜,榕江县检察院检察长吴正国等参加了活动。

 高检院预防厅副厅长、省检院副检察长高云涛作重要讲话

  近年来,黔东南州检察院和榕江县检察院在党委和上级检察机关的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,围绕工作大局,不断强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设,各项检察工作取得了新的进展,尤其是在打击刑事犯罪、聚合反腐倡廉正能量、营造公平正义的法治环境等方面取得了新的成绩。榕江县检察院预防职务犯罪工作探索出具有榕江特色的预防职务犯罪工作新路子,得到了省、州院的认可,也获得了该县“四大班子”肯定和广大干部群众称赞。

群众自编自演以职务犯罪预防为主题的宣传节目

与群众一道观看职务犯罪预防文艺表演(右二为朱茜副检察长,右一为吴正国检察长) 

    此次活动除了安排观看黔东南州预防职务犯罪教育专题片、讲授预防职务犯罪有关知识外,还结合农村法制宣传工作的实际,将活动主题内容编入民间山歌和民族歌舞之中,通过丰富多彩的民族歌舞进行演绎,寓教于乐。崇义乡乡村干部和部分群众约700余人观看了表演。活动现场,还向群众发放了《联系群众服务卡》和有关法律知识宣传手册 1000余份。

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter