本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能2
工作报告
检察文件
检察风采  
· 喜报!贵州4集体4人在全国检察机关第九次“双先”表彰活动获表彰
· 检察官万小芬:百姓的“贴心人”
· 德江县检察院李先赋:胸怀正义擎利剑 从检为公显精神
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
花溪:小手牵大手 共建校园廉政文化
时间:2014-04-10  作者:何腾飞  新闻来源:本网  【字号: | |

  ——花溪一中学生到花溪区检察院开展主题助廉活动 

  本网花溪区消息(通讯员  何腾飞)近日,由中共花溪区纪委、区教育局和花溪区检察院主办的“小手牵大手,廉政文化带回家”主题助廉活动拉开帷幕,花溪一中初一(2)班的57名同学参观了花溪区警示教育基地,并开展形式多样的主题班会,把廉政文化教育与学习教育活动有机结合起来,增强了廉洁教育的针对性、实效性、吸引力和感染力。 


同学们认真听基地解说员讲解

  活动中,结合青少年学生的身心特点、思想实际和认知规律,基地解说员用图文并茂、形象直观的方法,给同学们讲解了全国、省、市、区典型职务犯罪案例和日常生活中常见的职务犯罪罪名及构成要件等,让学生在体验、感悟中得到启迪和收获。 

召开主题班会

  主题班会上,同学们就参观警示教育基地后的感受积极踊跃地发表感言,集体朗诵了诗歌《敬廉洁》,并进行了廉政知识问答,现场气氛浓烈。最后,班主任吴中凤老师强调,希望同学们“小手牵大手”,回家后把参加活动的感想、心得与家人探讨、交流,延伸廉政教育范围,将廉政理念传达至父母、长辈,在家庭中营造“以廉为荣,以贪为耻”的氛围,以达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。 

踊跃参与廉政知识问答

  此次活动,是花溪区检察院开展“五进”活动的延伸,是该院做好请老师、同学共同开展预防职务犯罪警示教育工作的一次有益尝试;活动加强了学生对廉政文化的认识,发挥了同学们的宣传辐射作用,有利于培养学生敬廉崇洁的价值观念,打造廉洁从教的育人环境。 

  据介绍,根据活动《实施方案》安排,“小手牵大手,廉政文化带回家”助廉活动将会陆续在该区中小学中开展。

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter