本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能
工作报告
检察文件
检察风采  
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
· “他天生属于干检察工作的人”——追记册亨检察院公诉局原局长何乙海
· 省检察院工会工作获省直工会3项表彰
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
从江:检察官走进乡村出庭支持公诉
时间:2014-04-09  作者:李前进  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网从江县消息(通讯员  李前进)近日,从江县检察院派出检察官深入案发农村,在巡回法庭上对该县3名被告人滥伐林木一案支持公诉。

  据悉,该案3名被告人系该县高增乡小黄村村民,合伙向他人购买杉木后,在没有办理木材采伐许可证的情况下,非法采伐林木100立方米。鉴于该村经常发生偷盗、滥伐等违法情况,该县检察院与该县法院协商后,决定把审判法庭搬到该村,使当地群众从中接受到警示教育。 

  据了解,该院检察官在发表公诉意见时,告诫3名被告人及旁听群众要遵纪守法,不能心怀侥幸。庭审结束后,该村群众在与检察官交谈时表示,从庭审中深受教育,希望司法部门今后多开展一些法制宣传活动,让大家接收到更多的法律知识。   

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter