本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能2
工作报告
检察文件
检察风采  
· 大方县检察院肖明艳:维护在押人员合法权益也是一种公正
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
· “他天生属于干检察工作的人”——追记册亨检察院公诉局原局长何乙海
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
第36个植树节 我省检察机关为生态文明建设出力
时间:2014-03-20  作者:尹国翠 李双凤 姜学敏 杨长霖  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网消息(通讯员  尹国翠 李双凤 姜学敏 杨长霖) 植树催浓春意,播绿造福后人。又是一年植树节,贞丰、晴隆、三穗、从江等县检察院,或响应县委县政府号召,或自行组织,积极参加义务植树活动,为营造全社会崇尚生态文明的良好氛围出一份力。

贞丰县检察院植树现场

  贞丰县检察院积极响应县委县政府号召,由院党组成员带领全院干警来到该县轻工业园区后山上,与附近村寨的群众一起义务植树,为打造绿色贞丰、创建文明县城出力。

晴隆县检察院植树现场

  晴隆检察院根据县委县政府统一安排,由院党组成员带领20余名干警来到县莲城镇莲湖公园旁的山坡上,与其他县直各部门同志一起义务植树,从中体会植树的辛苦和劳动的光荣。该院干警共植树苗100余株。 

  

穗县检察院植树现场

  三穗县检察院利用“三·八”国际劳动妇女节和“3·12”植树节契机,组织该院全体女检察官到该县文笔坡开展“千绿万绿源自心中有绿,你说我说不如马上行动”(生态三穗——我们在行动)义务植树活动,通过劳动实践增强干警生态环保意识。

从江县检察院植树现场  

    从江县检察院组织全院干警参加全县“3·12”植树活动,将321国道经过该县县城的北上路段种上一棵棵柏树苗,为建设生态从江贡献一份力量。 

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter