本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能
工作报告
检察文件
检察风采  
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
· “他天生属于干检察工作的人”——追记册亨检察院公诉局原局长何乙海
· 省检察院工会工作获省直工会3项表彰
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图说检察
黔西南:花季女身患六种病 检察官闻讯献爱心
时间:2014-03-20  作者:赵付立  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网黔西南州消息(通讯员  赵付立)3月13日,笔者在黔西南州册亨县检察院亲眼目睹了一场令人感动的爱心行动:40名检察官在该州检察院姚福副检察长的带领下,为该县碧佑乡者岳村身患六种疾病、家庭无力医治的15岁花季少女黄美捐款。 

捐款现场

  据悉,3月11日,册亨县检察院党组书记、检察长王卫带领班子成员到该院扶贫联系点碧佑乡者岳村访贫问苦,了解到该村在校学生黄美因生病于2014年1月到兴义市检查,后又转至广西百色右江医学院附属医院就诊,查出患有急性肾衰竭、红斑痕疮等六种疾病,15岁的黄美身体弱小,只有二、三年级学生那么高。其家人于2014年1月18日送其到百色右江医学院附属医院住院治疗,2月24日出院回家时,已花去医疗费57000多元,重病未愈而债台高筑,家里已无力继续治疗。黄美父亲因有智力障碍,在2014年1月送黄美到兴义就诊时走失,至今仍下落不明。 

  面对身患重病的孩子、下落不明的丈夫和家徒四壁的家境,黄美母亲整日以泪洗面。王卫检察长了解到黄美一家的悲惨遭遇后,当场把身上的1000元钱全部捐给黄美一家,鼓励她们不要灰心,要尽力想办法,继续医治。 

  为给这个困难家庭尽一点绵薄之力,册亨县检察院党组决定把救助黄美作为践行群众路线的一项实事抓好抓实,并于3月13日举行救助黄美的捐款仪式。仪式举行前,适逢黔西南州检察院党组成员、副检察长姚福前来该院检查工作,姚福副检察长闻讯后立即带头捐款1000元,干警们随后纷纷慷慨解囊,累计捐款6800元,并及时送到黄美家中,聊表检察机关的爱心。

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter