本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能
工作报告
检察文件
检察风采  
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
· “他天生属于干检察工作的人”——追记册亨检察院公诉局原局长何乙海
· 省检察院工会工作获省直工会3项表彰
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>图片新闻
傅信平:坚决拥护修宪 带头学习宣传遵守宪法
时间:2018-03-21  作者:李波 王政鹏  新闻来源:本网  【字号: | |
  3月7日下午,全国人大代表、贵州省检察院检察长傅信平在审议宪法修正案草案时表示,党的十九届二中全会专门讨论研究宪法修改问题,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依宪执政的鲜明态度和坚定决心。我坚决拥护此次宪法修改。
  傅信平代表在发言时说,宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略的高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。适时修改宪法是宪法的生命所在,充实内容是科学治国理政的需要。这次宪法修改内容是全党全军全国各族人民共同的心声,我完全赞同修改的意见。
  傅信平说,作为检察系统的代表,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定对宪法的自信,带头学习宣传和遵守宪法,维护宪法的权威和尊严。不断增强宪法意识,恪守宪法原则,自觉在宪法和法律范围内活动,严格执行宪法和法律规定的权限和程序。恪守检察机关的宪法定位,认真履行宪法赋予的法律监督职责,敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,坚决维护宪法尊严和权威,促进严格执法和公正司法。
最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter