网站首页  
机构设置    检察要闻    检务指南    检察活动    工作总结
今天是
当前位置:首页>>检察新闻
省院党组传达学习全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议精神
时间:2018-03-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  本网讯(通讯员  李波 王政鹏330日,贵州省检察院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻最高检党组书记、检察长张军在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议上的重要讲话精神。受省检察院党组书记、检察长傅信平委托,省院党组副书记、常务副检察长何冀主持会议并提出贯彻落实具体意见。
 

  会议指出,张军检察长的重要讲话全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,对当前和今后一段时间检察工作作了系统部署。讲话立足高远,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了代表委员对检察工作的新要求新期待,体现了对人民检察事业与时俱进、继往开来的深入思考。全省检察机关要通过党组会、中心组学习会等形式,把学习全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,贯彻最高检张军检察长重要讲话精神,作为当前重要的政治任务抓实抓好。

  会议强调,全省检察机关和全体检察人员要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对检察工作的绝对领导。要把学习宣传全国两会精神与学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,引领广大干警用党的创新理论武装头脑,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真贯彻落实《中共贵州省人民检察院党组贯彻落实〈政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定〉的实施办法》,确保上级决策部署在全省检察机关得到不折不扣贯彻落实。

  会议要求,全省各级院要坚持“一年一个专项行动”服务全省工作大局,以开展保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作为抓手,为新时代经济社会持续健康发展提供法治保障履职尽责;坚持改革创新,全面落实司法责任制、加快推进内设机构、深入推进刑事诉讼制度改革,大力推动智慧检务建设,唱响贵州检察好声音,推动贵州检察工作创新发展;全面深入贯彻党中央关于全面从严治党的新部署,把全面从严治党深度融入各项检察工作,不断提升全面从严治检水平,努力建设一支过硬检察队伍。持续推进规范司法行为专项整治,健全检察权运行制约和监督体系,强化监督执纪问责,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。重自强夯基层打基础,继续打造贵州检察机关基层院建设“4+1”工程升级版。

  省检察院党组成员、检委会专职委员、厅级干部和内设机构有关负责人参加了会议。