本院概况  
省院简介
省院领导介绍
机构职能
工作报告
检察文件
检察风采  
· 中央政法委印发通知要求学习宣传周会明同志先进事迹
· “他天生属于干检察工作的人”——追记册亨检察院公诉局原局长何乙海
· 省检察院工会工作获省直工会3项表彰
网上展览  
贵州省检察志之六
·贵州省检察志之五
·贵州省志检察志之四
·“全国先进基层检察院...
检察视频  
贵州检察机关司改亮点
·微电影《交锋》
·微电影《追随》
·微电影《郑义的使命》
当前位置:首页>>贵州头条
贵州省检察机关55名高级检察官晋升宣誓
时间:2017-07-20  作者:李波 吴万相  新闻来源:本网  【字号: | |

  本网讯(通讯员  李波  吴万相)“我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律……”7月20日,贵州省检察院举行高级检察官晋升颁证暨宣誓仪式,55名检察官晋升并面向国旗庄严宣誓。省检察院党组书记、检察长袁本朴为晋升一级高级检察官颁证并领誓,省检察院党组副书记、常务副检察长何冀主持仪式。

  据了解,此次高级检察官晋升是全省员额制检察官等级首次晋升,按照《贵州省法官、检察官等级升降办法(试行)》,经过个人申请、组织考察和公示审批等环节,采取按期晋升和择优选升相结合的方式逐级晋升。全省检察机关共晋升高级检察官55人,其中1级11名,2级19名,3级12名,4级13名。

  毕节市检察院常务副检察长黄伟在宣誓结束时说:“我将牢记今天面对宪法的承诺,时刻牢记检察官的职责,勇于创新、勇挑重担,争做一名对党忠诚、敢于担当的员额制检察官。”

宣誓现场

宣誓现场

最高人民检察院  正义网  贵州省人大常委会  贵州省人民政府  贵州省政协  贵州省高级人民法院  多彩贵州网

贵州省人民检察院版权所有 地址:贵阳市观山湖区观山东路2号 邮编:550081 | 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 | 网站访问量 Visitor Counter